|
Поиск по каталогу и рецептам
|
Недавно просмотренные товары
|
|
Шашлык из рыбы.
Рыбные блюда нельзя сравнить ни с чем другим по своей изысканности и полезности. И шашлык из рыбы и морепродуктов является отличным вариантом для любителей легкой и вкусной пищи.
|
Рыба на вертеле
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками
сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.
Шашлык из сазана
Сазан — 1000 г, лук репчатый — 150 г, уксус винный белый —50 мл, лист лавровый — 3-4 шт., зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, перец и соль по вкусу.
Сазана чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом около 30 г. Складывают их в эмалированную емкость, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, уксус, измельченный лавровый лист, перец
и соль. Все перемешивают и маринуют в течение 1-2 ч.
Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью
укропа и петрушки и подают к столу.
Шашлык из карпа с помидорами.
|
|
Карп — 600 г, помидоры — 150 г, лимон — 1 шт., растительное масло — 90 г, сливочное масло — 60 г, лук репчатый — 200 г, петрушка, сельдерей — 2 пучка,
перец и соль по вкусу. |
Карпа чистят, потрошат, промывают, нарезают на порционные куски, перчат, солят, обсыпают мелко нарубленным луком, измельченной зеленью сельдерея и петрушки, поливают растительным маслом и маринуют 20-30 мин.
Рыбу нанизывают на шампуры, смазывают сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Помидоры и лимон моют, нарезают дольками. Лимон нарезают кружочками.
Готовый шашлык подают к столу, украшенный кружочками лимона и дольками помидоров.
Шашлык из горбуши по-сахалински
Горбуша — 1000 г, лук репчатый — 100 г, соус томатный — 100 г, уксус 3%-ный —50 мл, лимон — 1 шт., молоко — 300 мл, яйца — 2 шт., масло растительное — 10 мл, мука пшеничная — около 100 г, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, лук зеленый — 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Очищенную от кожи рыбу разделывают на филе, промывают, нарезают кусочками и маринуют в смеси измельченной зелени, уксуса, лимонного сока, черного
и белого перца в течение 15-20 мин. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с очищенным и нарезанным кольцами репчатым луком.
Для кляра тесто готовят следующим образом. В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После этого соединяют со взбитыми в густую пену яичными
белками и все аккуратно перемешивают.
Шашлык на шампурах смачивают в жидком кляре и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу подают с измельченным зеленым луком и томатным соусом.
|
|
Ваша корзина |
корзина пуста
|
|
Случайный анекдот |
Баранов на шашлык не приглашают, они в нем участвуют! |
|