|
Поиск по каталогу и рецептам
|
Недавно просмотренные товары
|
|
Шашлык из птицы.
Отличным угощением на пикнике станет шашлык из птицы. Для его приготовления используют как домашнюю птицу – кур, гусей, индюшек, уток, – так и дичь — куропаток, фазанов, рябчиков, перепелов.
|
Шашлык из тушки птицы
Отваренную до полуготовности тушку птицы (курицы, утки) натереть внутри солью,
специями, красным и черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Крепко связать
крылышки и ножки и всю тушку птицы снаружи так же слегка смазать растительным маслом
с солью. Надеть тушку на вертел или шампур с держателем, чтобы птица не проворачивалась при вращении. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить в пергаменную
бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать в бумаге 10 минут,
чтобы придать шашлыку аромат. Если есть возможность, вместо бумаги использовать листья
ореха.
Шашлык из цыпленка
Цыплята – 4 шт., репчатый лук – 2–3 шт., лимоны – 2 шт., зелень, соль, перец.
Цыплят для шашлыка предварительно очистить, помыть и разделить на крупные
куски, посолить, поперчить. Приготовленные куски насадить на шампуры и жарить до готовности над раскаленными углями.
При подаче выжать на шашлык сок лимона, посыпать нарубленной зеленью и луком,
нарезанным кольцами.
Шашлык из курицы в сметане.
Курица — 1000 г, сметана — 350 г, базилик сушеный — 5 г, зелень базилика — 1 веточка, перец красный молотый, перец черный молотый и соль по вкусу.
Курицу промывают, разделывают на небольшие кусочки и кладут в эмалированную емкость. Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем, заливают сметаной и оставляют в прохладном месте на 3-4 часа.
Затем маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
После этого шашлык снимают с шампуров и подают к столу, украсив вымытыми листиками базилика.
Мясо дичи по-охотничьи.
Дичь – 1000 г, сало свиное – 300 г, чеснок – 1 головка, ягоды можжевельника, соль и перец по вкусу.
Нарезанное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части (с костью) дичи тщательно промывают, очищают от пленок и сухожилий, шпигуют небольшими кусочками свиного сала и очищенного и вымытого чеснока, предварительно посыпав надрезы для шпигования солью, смешанной с молотым перцем.
После этого куски мяса сверху также натирают солью, молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника. Подготовленные куски мяса оборачивают несколькими слоями марли и обмазывают глиной слоем 1,5–2 см.
В горячих углях в мангале делают ямку по размеру приготовленных кусков дичи, кладут в нее мясо, засыпают землей и запекают, продолжая поддерживать угли горячими.
|
|
Ваша корзина |
корзина пуста
|
|
Случайный анекдот |
Баранов на шашлык не приглашают, они в нем участвуют! |
|